Штормовое предупреждение в Казахстане: в девяти регионах ожидаются паводки

На большей части территории Казахстана на ближайшие несколько дней объявлено штормовое предупреждение, в девяти регионах опасность паводков и подтоплений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Днем 25 марта в Акмолинской области местами ожидаются сильные осадки. Сутки 25 марта местами гололед, метель, туман. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный, местами 15-20 м/с.

В Астане 25 марта ожидаются осадки, днем временами сильные, гололед, туман, метель. В Кокшетау 25 марта ожидаются временами осадки (снег, дождь), гололед, туман. Вероятность шторма 90-95 %.

Сутки 25 марта в Костанайской области ожидается местами туман, гололед, низовая метель, ветер 15-20 м/с.

25-26 марта в Жамбылской области ожидается ветер юго-восточный с переходом на юго-западный, местами 15-20, порывы 23-28 м/с. В Таразе 25-26 марта ожидается ветер юго-восточный с переходом на юго-западный, порывы 15-20, временами 23-28 м/с. Вероятность шторма 90 %.

Ночью 25 марта в Кызылординской области местами ожидаются южный, юго-западный ветер 15-20 м/с, днем 25 марта на большей части области ветер 15-20, местами 23-28 м/с, гроза, шквал.

В Акмолинской, Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской и Костанайской областях 26-30 марта ожидаются паводки, подтопления и разливы рек.

26-30 марта на отдельных реках Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях в связи с сохранением положительного температурного фона и снеготаянием, ожидается формирование паводка, местного стока, возможны разливы и подтопления.

26-27 марта на отдельных реках Северо-Казахстанской и Павлодарской областях в связи с сохранением положительного температурного фона и снеготаянием, ожидается формирование паводка, местного стока, возможны разливы и подтопления.

25-30 марта на отдельных реках Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской областях в связи с сохранением повышенного температурного фона и выпадением осадков, 25 марта местами сильных в Актюбинской области, ожидается формирования повадка, талого стока, возможны разливы и подтопления.

26 марта реке Сырдарья (в пределах Кызылординской области) в связи с сохранением положительного температурного фона ожидается образование затора, подъемы уровней воды, разливы и подтопления.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

25 июня, пятница