+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.03.2018 в 17:38

В Генконсульстве РФ в Алматы рассказали, куда денут игрушки, принесенные в память о погибших детях

Игрушки, которые алматинцы принесли к Генеральному консульству РФ, раздадут детям. Об этом на своей странице в Facebook сообщила консул Ирина Переверзева, передает ИА «NewTimes.kz».

По ее словам, вопрос встал еще после трагедии с самолетом над Египтом.

«Мы плакали, когда к консульству стали приносить детские игрушки, потом, когда их собирали, мыли, сушили. Их собралось много. Несколько больших мешков, а мы не знали, что с ними делать. Тогда я пошла к Митрополиту Александру с вопросом, как поступить. Он сказал, что все маленькие дети - безгрешные ангелы, пусть посвященные им игрушки охраняют других невинных детей», - написала консул. 

Сегодня в консульстве начали собирать игрушки, принесенные в память погибшим при пожаре в Кемерове.

«Теперь они повсюду в консульстве - на столах, стульях, окнах, батареях. Мы их вымыли и теперь сушим, чтобы передать детям», — заключила Ирина Переверзева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика