+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.06.2019 в 11:18

18 детей и 13 беременных: 165 человек обратились к врачам после взрывов в Арыси

89 человек госпитализировано, из них — 18 детей, передает ИА «NewTimes.kz».

18 детей и 13 беременных: 165 человек обратились к врачам после взрывов в Арыси Inform.kz

Подробности рассказали в управлении здравоохранения Туркестанской области и регионального отделения санитарной авиации Шымкент.

«За медицинской помощью обратились и были госпитализированы 89 пациентов.  (52 человека из Шымкента, 37 человек из Туркестанской области)», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации учреждений, всего за медицинской помощью обратилось 165 человек.

«Из них 76 человек после оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализированы на стационарное лечение. Из числа госпитализированных пациентов 18 детей, 13 беременных, 5 родильниц», — добавили в управлении здравоохранения.

Министерством здравоохранения и местными исполнительными органами прилагаются всевозможные усилия для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшим в результате ЧС.

24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. В соцсетях появлялось множество фото и видео с места событий, одному из пассажиров самолета даже удалось заснять момент взрыва с высоты птичьего полета. Один из снарядов упал в 20 километрах от места взрыва в Арыси.

По факту взрывов в Арыси заведено уголовное дело. Вчера, 24 июня, было известно об одном погибшем в результате попадания снаряда в автомашину. Министр обороны призвал местных жителей не возвращаться в свои дома, уточнив, что там еще может быть много неразорвавшихся снарядов.

Президент поручил министрам обороны и внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий взрывов в Арыси. Глава государства отправился в Туркестанскую область в связи с чрезвычайной ситуацией в Арыси, осмотрел пострадавшие дома и встретился с эвакуированными жителями.

Позже в соцсетях появилось эмоциональное видео военнослужащего, который под звуки взрывов говорил на камеру: «Если я не выживу — родители, я вас люблю».

Казахстанцы сплочились в помощи жителям Арыси: поступает гуманитарная помощь из разных областей, открыты счета для сбора средств жителям Арыси.

Утром 25 июня стало известно о втором погибшем в результате взрывов в Арыси. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика