+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.06.2019 в 11:48

«Почти дочь полка»: Как спасали детей после взрыва в Арыси (ФОТО)

К родителям вернулись потерявшиеся при эвакуации из Арыси дети. Их — 1 149, передает ИА «NewTimes.kz».

«Почти дочь полка»: Как спасали детей после взрыва в Арыси (ФОТО) Фото взято с сайта inform.kz

Сейчас в Туркестанской области работают 48 центров по дислокации эвакуированного из Арыси населения. По информации областного управления образования, больше половины жителей Арыси — дети: 18 399 учились в 40 школах, 5 071 — в 50 детсадах.

«На данный момент 1 149 детей передано родителям. 15 детей пока не передано родителям. В каждом пункте работают педагоги-психологи, всего 158 специалистов», — сообщили в пресс-службе.

В зоне опасности находятся 13 школ (11 377 учеников), 6 государственных и 23 частных детских сада (3 278 детей). В управлении образования области заверили, что все дети уже эвакуированы.

«В шести районах (в городах Шымкенте и Туркестане, Сарыагашском, Казыгуртском, Ордабасинском, Шардарийнском и Отырарском районах) на базе средних школ, колледжей, детских садов, школ-интернатов созданы условия для проживания. Люди обеспечены питьевой водой, горячим питанием, постельными принадлежностями, одеждой и предметами личной гигиены», — отметили в управлении образования Туркестанской области.

Для оперативного реагирования созданы Telegram-чаты «BALA QORGAU» и «Арыста жоғалган балалар».

Советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов рассказал о потерявшихся детях, опубликовав трогательные истории воссоединения семей.

Фото:Facebook/Сакен Калкаманов.

«Нашлась наша потеряшка. Это Аяла Оразxан. Мама приехала за ней из Сарыагача, из эвакуации (ужас, будто пишу про ВОВ). Еще одна семья воссоединилась. Наш штаб целый день нянчился, почти дочь полка», — написал он.

К слову, пока готовился материал, поступило это сообщение из полиции Туркестанской области.

«На лентах информационных порталов распространяется информация о пропавших при взрыве в Арыси несовершеннолетних. Сообщаем, что в департаменте полиции Туркестанской области не зарегистрировано ни одного заявления о пропавших без вести детях. Все потерявшиеся при эвакуации дети вернулись в свои семьи», — сообщили в пресс-службе областного ДП.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика