+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.08.2019 в 01:30

Вакцинация против туберкулеза временно приостановлена в Казахстане из-за найденного брака

Производители японской вакцины против туберкулеза отзывают ее из Казахстана. Дело в том, что во флаконе растворителя этого препарата нашли инородное вещество, а точнее – кусочек крышки изделия. Поэтому во всех поликлиниках страны прививки БЦЖ временно приостановлены, как минимум на два месяца, передает КТК.

Вакцинация против туберкулеза временно приостановлена в Казахстане из-за найденного брака Фото с сайта etcetera.media

В министерстве здравоохранения сообщили, что производитель обнаружил брак лишь в нескольких упаковках. Угрозы для здоровья человека он не представляет. К тому же неизвестно, дошла ли испорченная вакцина до Казахстана. Японцы направили запрос о возврате серии в 34 страны. Сейчас чиновники ведут переговоры с другим поставщиком вакцины против туберкулеза – из Индии. И возможно, через пару месяцев процесс вакцинации продолжится.

«По поводу тех детей, которые уже получили данную вакцину, – никакого риска нет. Так как производитель отзывает из-за того, что в растворителе найдено инородное тело, и найдено оно только в трёх флаконах из 90 тысяч партий. Даже если теоритически предположить, что данный растворитель был вскрыт и использован, то есть он настолько крупный по размеру, что даже в иголку бы вода или инъекция не попала бы, то есть невозможно было бы затянуть», — рассказала председатель Комитета контроля и качества безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика