среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Айнур Оразбекова
9 сентября, 2019, 09:46

На платных дорогах Казахстана украли 35 км линий электропередач

Несмотря на ежедневный патруль автодорог количество краж дорожных элементов на платных участках так и не понизилось, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу «КазАвтоЖол».

На платных дорогах Казахстана украли 35 км линий электропередач

Фото: пресс-служба «КазАвтоЖол»

К примеру, на участке «Нур-Султан-Щучинск» в период с 2018 года по сегодняшний день зафиксировано 10 фактов краж. Воруют как кабели и сетки, так и более габаритные элементы. В апреле 2018 года с участка украли беседку, а в августе – дизельно-генераторную установку. Помимо этого разворовали 7 прожекторов, около 30 штук осветительного оборудования и 412 штук консолей. Более 5 тыс п.м. ограждения от скота было украдено с участка «Нур-Султан-Темиртау».

Случаи кражи кабеля и ограждений от скота часто встречаются и в Алматинской области. Однако масштабы краж в данном регионе значительно выше. 35 километров линий электропередач украдено с момента сдачи автодороги «Алматы-Хоргос» после реконструкции. И это еще не все. Неизвестными лицами также были украдены 3 трансформатора с транспортных развязок Байсерке, Акбастау и Казатком. Не уступает в показателях и участок «Алмата-Капшагай». Линий электропередач здесь разворовывали трижды, общим количеством около 6 км. С площадок отдыха воруют не только столы и лавочки, но даже и остановочные павильоны.

При обнаружении факта совершения кражи сотрудники Дирекции оперативно оповещают отделение внутренних дел. На месте происшествия составляется акт и в течение суток письменно направляется отношение в территориальное отделение полиции.

Филиал «Дирекция платных автомобильных дорог» АО «НК «КазАвтоЖол» предупреждает, что кражи элементов обстановки пути влияет на безопасность, комфорт и удобство дорожного движения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения