+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.10.2019 в 12:25

Будет ли вводиться ограничение на въезд в Южную Корею для казахстанцев

В министерстве иностранных дел РК прокомментировали информацию о введении ограничений на въезд в Южную Корею гражданам Казахстана, передает МИА «Казинформ».

Будет ли вводиться ограничение на въезд в Южную Корею для казахстанцев Фото: pexels.com

«Мы, точно так же как и вы, видели в СМИ информацию о том, что якобы корейская сторона вводит ограничения на въезд граждан Казахстана. Хотел бы сообщить, что официально данная информация к нам еще не поступала. Как только она официально к нам поступит, мы, естественно, вам сообщим», — отметил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Он также сообщил, что на 1 сентября 2019 года нелегально на территории Южной Кореи, по данным корейской стороны, находятся более 10 тыс. казахстанцев.

«Это 10 785 человек, если не ошибаюсь. Те, которые заехали на территорию Южной Кореи и не выехали», — пояснил Айбек Смадияров.

Ранее сообщалось, что министерство юстиции Южной Кореи заявило об ужесточении правил выезда нелегальных иностранцев из страны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика