Из-за психически нездорового акмолинца из больницы эвакуировали 66 человек

21 марта в 18:15 в полицию позвонил фельдшер станции скорой помощи Зерендинской районной больницы. Он заявил, что на пульт «103» поступило сообщение о заложенном в лечебном учреждении взрывном устройстве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Из-за психически нездорового акмолинца из больницы эвакуировали 66 человек
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Сотрудники полиции эвакуировали 66 человек медицинского персонала и пациентов. Территорию медицинского учреждения оцепили.

Однако саперы-взрывотехники бомбы в больнице не обнаружили.

Акмолинские полицейские установили автора ложного сообщения в течение четырех часов.

«Спецоперацией по установлению и задержанию автора телефонного сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве в Зерендинской районной больнице, руководил лично начальник департамента полиции генерал-майор Арманбек Баймурзин.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские в течение нескольких часов установили личность звонившего. Им оказался 30-летний житель села  Зеренда», — сообщили в полиции.

По данным правоохранителей, мужчина является инвалидом 2 группы и состоит на учете с диагнозом параноидальная шизофрения.

Кроме того, в октябре 2011 года подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности по статье УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и решением суда был осужден к принудительному лечению

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Избирается мера пресечения.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник