Скончалась девушка, пострадавшая при взрыве газбаллона в общежитии Петропавловска

Девушка была доставлена с места ЧП в реанимацию с сильными ожогами. Медики неделю боролись за жизнь 21-летней пациентки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 7152.kz.

Скончалась девушка, пострадавшая при взрыве газбаллона в общежитии Петропавловска
Фото: pkzsk.info

Врачи делали все возможное, но 1 марта девушки не стало. Она получила ожоги 65% тела. Эта смерть стала третьей после взрыва газового баллона в общежитии на Интернациональной, 21.

Тогда на месте происшествия погибли два человека. 

По информации пресс-службы управления здравоохранения Северо-Казахстанской области сейчас в многопрофильной городской больнице остается трое пострадавших, двоих уже выписали.

Как отмечает издание, пятиэтажное общежитие восстанавливают после взрыва и пожара.

Система отопления в одном крыле полностью готова. Электроснабжение 3, 4 и 5 этажей восстановлено.

«Однако, ввиду низких температур несколько дней подряд (ниже -35 градусов), был риск выхода из режима работ систем канализации. Она, в свою очередь связана со стороной здания наиболее пострадавшей от пожара.

В настоящее время ведется дополнительное обследование по работам систем канализации и водоснабжения. В ближайшее время, после завершения работ, часть жителей будут заселены», — написал на своей странице в Facebook аким города Булат Жумабеков.

Напомним, 21 февраля во второй половине дня в пятиэтажном здании, расположенном по улице Интернациональной, произошел взрыв газа.

Позже стало известно, что на месте пожара погибли два человека, еще 13 госпитализировали.

В акимате Петропавловска уточнили, что число пострадавших увеличилось до 16 человек.

Пресс-служба управздрава СКО сообщила о состоянии госпитализированных после пожара.

Акимат города в доме культуры открыл сбор социальной помощи для пострадавших.

Глава Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов после взрыва газового баллона в общежитии побывал на месте происшествия. Он заявил, что предпринимателям запретят использовать газовые баллоны в многоэтажных жилых домах.

Аким Петропавловска Булат Жумабеков сообщил, что владельцам квартир, пострадавшим от взрыва, выплатят из бюджета единовременную помощь в размере 100 МРП, что составляет 291 700 тенге. 

Между тем стало известно, что погибшими при взрыве оказались сотрудница кафе и арендатор.

К слову, очевидцы и пострадавшие рассказали об ощущениях в момент происшествия.

Глава Петропавловска Булат Жумабеков периодически сообщает, на каком этапе находится восстановление общежития, в котором взорвался газовый баллон.

В Сети появилось видео, на котором зафиксирован момент взрыва в многоэтажке, в результате которого  погибло два человека и 16 пострадали.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник