Аким ВКО: Жилье получат все пострадавшие от пожара в Риддере

Глава региона Даниал Ахметов прибыл в Риддер, чтобы встретиться с жителями пострадавшего от лесного пожара поселка Лесхоз, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким ВКО: Жилье получат все пострадавшие от пожара в Риддере
Кадр из видео

Во время встречи с местными жителя аким области озвучил план восстановительных работ.

Он также выразил соболезнования семье погибшей в пожаре женщины и пожелал выздоровления пострадавшим.

«Сегодняшний день для нашего региона выдался очень тяжелым. Приношу глубокие соболезнования родным и близким погибшей в пожаре жительницы поселка Галины Филаретовны Спиваковой.

А также желаю скорейшего выздоровления и крепкого здоровья всем, кто пострадал от стихийного бедствия.

Со стороны правительства и акимата области всем будет оказана всесторонняя поддержка и помощь! Все пострадавшие от пожара получат жилье!» — сказал Ахметов.

Он подчеркнул, что работа по оказанию помощи пострадавшим жителям находится на особом контроле президента страны Касым-Жомарта Токаева.

«Предварительно нам необходимо два с половиной месяца для полного решения вопроса жилья.

Во время встречи с жителями озвучил план работы. В Риддере есть несколько недостроенных благоустроенных домов, которые мы хотим купить.

Они кирпичные, сегодня после встречи осмотрел один из них. С утра совместно со строительными компаниями оценим состояние остальных домов.

Если кто-то откажется от многоэтажного жилья и будет настаивать на ремонте старого, мы его отремонтируем», — отметил аким области.

Напомним, согласно подтвержденной информации, в поселке Лесхоз огнем полностью уничтожено 35 домов и пострадало 9 строений.

«Что касается восстановления документов. Департамент полиции и ЦОН с завтрашнего дня будут заниматься данной задачей. Все документы восстановим.

Что касается имущественных потерь, выплаты будут осуществлены в соответствии с законом. Будет работать комиссия, она определит стоимость потерь и, в соответствии с положением законодательства, займется компенсацией», — сказал глава региона.

По его словам, в профилактории и общежитии агротехнического колледжа организованы места для заселения всех пострадавших.

«Причина пожара будет установлена в ближайшие два-три дня», — подчеркнул Даниал Ахметов.

Напомним, 10 мая в службу «101» поступил звонок от жителей поселка Лесхоз о том, что в Центральном лесничестве Риддерского лесхоза начался пожар. В результате ветра огонь распространился на 14 домов поселка Лесхоз.

Очевидцы публиковали фото и видео пожара в соцсетях. На кадрах видно, как местные жители с детьми бегут по улице, спасаясь от огня.

Стало известно о жертвах пожара: погибла женщина, двое мужчин получили сильные ожоги.

На месте пожара работает 208 человек личного состава​ ​ и 47 единиц техники местных исполнительных органов, пожарных подразделений ДЧС ВКО и лесхоза. По данным ведомства, площадь горения составила ​ 310 гектаров.​

В ДЧС ВКО начал действовать телефон горячей линии. Всем, кому необходима помощь, могут позвонить по номеру 8(7232) 55-38-19, с ними готовы работать психологи.

Кроме того, в кризисном центре ДЧС ВКО развернут оперативный штаб.

Между тем, как сообщила пресс-секретарь ДП ВКО Айгерим Нургазина, полиция начала досудебное расследование по установлению возможных подозреваемых в причастности к возникновению крупного пожара в Риддере.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?

28 сентября, вторник