четверг, 30 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Смертельное ДТП на машине Турсынбека Кабатова: Суд вынес приговор

13 октября 2019 года автомобиль, зарегистрированный на комика Турсынбека Кабатова, совершил смертельное ДТП на трассе. За рулем машины был помощник кавээнщика. Ему вынесли приговор, передает ИА «NewTimes.kz».

Коллаж ИА «NewTimes.kz»
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

16 августа районный суд №2 Алматинского района Нур-Султана вынес обвинительный приговор в отношении Қасенбая. 

Суд установил, что он обвинялся по статьям УК РК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Управление ТС, будучи лишенным права, в состоянии алкогольного опьянения».

Прокурор поддержал обвинение.

На судебном заседании виновник ДТП признал вину и раскаялся в содеянном.

Подсудимый, адвокаты и защитник просили назначить наказание с учетом положений не более половины максимального срока наказания, предусмотренного санкцией данной статьи.

Прокурор и представители потерпевшего, их адвокаты просили назначить по совокупности уголовных правонарушений наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

«Вина подсудимого доказана показаниями свидетелей, экспертов, материалами уголовного дела. По делу обстоятельств, смягчающих и отягчающих уголовную ответственность, и наказание судом не установлено», – говорится в сообщении.

В итоге суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с пожизненным лишением права управлять ТС. Материальные взыскания он уплатил частично. Потерпевшей стороне он выплатил 3,5 млн тенге, владельцу машины – Кабатову – 8 млн тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 1
Забавно 7
Сочувствую 3
Возмутительно 1