Проиcшествия 15.06.2017, 15:01

Фальшивый продавец бытовой техники успешно обворовывал алматинцев

Мошенник, представляясь работником одного из торговых домов, обещал людям бытовую и цифровую технику, а получив деньги, тут же исчезал, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По данным правоохранительных органов, Станислав Русских, 1987 года рождения, представлялся работником одного из торговых домов и обещал людям бытовую и цифровую технику со склада за цену ниже рыночной.

«Обещаний мужчина не выполнял. Гражданин Русских распространял информацию, что работает в торговом доме и имеет возможность достать со склада интересующую технику, и практически за символичную цену. Граждане ему верили, он умел внушить доверие к себе», - прокомментировали ситуацию в полиции.

Сообщается, что один из пострадавших отдал гражданину Русских 280 тыс тенге, надеясь приобрести выгодно целый список бытовой и оргтехники.

«На сегодняшний день мы работаем по проверке личности задержанного, к как минимум, десяти аналогичным преступлениям. Не исключено, что потерпевших на самом деле может быть намного больше. Если это так, то, граждан, которые ранее, в виду каких-либо причин, не заявляли о преступлении в полицию, просим связаться с нами по телефонам: 298-53-70; 298-53-71 и 298-53-72», - призвал начальник отдела полиции при УВД Ауэзовского района майор полиции Дидар Аханов.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник