воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:

7600 домов осталось без стекол, 85% строений – без крыш: Последствия взрывов в Арыси

На 11 часов 25 июня на территории воинской части 44859 Арыси продолжаются очаги тления. 7600 домов жилого фонда города лишились стекол, кровля 80-85% домов повреждена, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

7600 домов осталось без стекол, 85% строений – без крыш: Последствия взрывов в Арыси

Фото: vera.kz

Пожары на территории жилого массива Арыси силами ДЧС области потушены. В ликвидации последствий ЧС принимали участие 363 человек личного состава и 40 единиц техники. Между тем, на территории воинской части площадью 2,7 тыс га продолжаются очаги тления, на ней расположено 89 хранилищ боеприпасов.

В настоящее время ведется неусыпный мониторинг ситуации. Тем не менее, 7600 домов жилого фонда города Арысь лишились стекол, кровля 80-85 % домов повреждена.

На данный момент на Арысьской железнодорожной станции временно приостановлен график движения по различным направлениям. 2649 пассажиров, оставшихся на железнодорожном вокзале, были обеспечены горячей едой, водой и на транспорте, организованном областным акиматом, перевезены в безопасную зону. Проведена координационная работа по сдаче билетов, изменению направлений. 17 грузовых поездов останавливаются на близлежащих станциях в безопасных зонах.

 Фото: пресс-служба акима Туркестанской области

Для оказания помощи пострадавшим открыт счет корпоративного фонда социального развития «Туркестан» при акимате области. Для тех, кто желает помочь арысцам, открыт счет.

По всей стране идет сбор гуманитарной помощи для централизованного сбора и перераспределения в Шымкенте. Создан пункт в мкр-не. Ынтымак, контактный номер: 8 705 888 -78-28.

Напомним, 24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. 

По факту взрывов в Арыси заведено уголовное дело. Вчера, 24 июня, было известно об одном погибшем в результате попадания снаряда в автомашину. Министр обороны призвал местных жителей не возвращаться в свои дома, уточнив, что там еще может быть много неразорвавшихся снарядов. Утром 25 июня стало известно о втором погибшем в результате взрывов в Арыси. 

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин пообещал в кратчайшие сроки восстановить жилой фонд и инфраструктуру города.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения