Троих дальнобойщиков из Турции обнаружили замерзшими на трассе в Акмолинской области

В течение нескольких часов большегруз стоял на трассе из-за замерзшего топлива, передает ИА «NewTimes.kz».

Троих дальнобойщиков из Турции обнаружили замерзшими на трассе в Акмолинской области
Фото: pixabay.com

Практически ежедневно акмолинские экипажи патрульной полиции оказывают помощь гражданам, оказавшимся в трудной ситуации. Очередной такой случай произошел на дороге Екатеринбург — Алматы, недалеко от поселка Астраханка Целиноградского района.

Капитан полиции Азамат Сапаров и старший лейтенант полиции Аскар Игибаев при патрулировании республиканской трассы заметили грузовую автомашину марки Iveko, стоявшую на обочине.

«Подъехав к фуре, полицейские увидели водителя и двух его сменщиков, которые, как выяснилось, в течение нескольких часов стояли на трассе и не могли продолжить движение из-за замерзшего топлива», — сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

При разговоре с водителем выяснилось, что мужчины являются гражданами Турции и занимаются перевозкой грузов, однако перед отправлением в рейс не учли суровые погодные условия.

Чтобы избежать переохлаждения, полицейские, остановив попутный транспорт, отправили иностранных граждан в столицу, а автомашину с грузом пришлось оставить на трассе.

Полицейские также обеспечили безопасность груза и автомашины.

 Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Сотрудники полиции в очередной раз рекомендуют водителям дизельных транспортных средств, осуществляющих пассажирские или грузовые перевозки, использовать топливо, которое соответствует погодным условиям. 

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей