Дебатный турнир на Кубок акима Акмолинской области прошел в Кокшетау

Сегодня в «Болашак сарайы» города Кокшетау впервые состоялся дебатный турнир на Кубок акима Акмолинской области, посвященный 30-летию Независимости. В турнире приняли участие лучшие школьные команды в трех лигах — казахской, русской и английской, передает управление внутренней политики.

Дебатный турнир на Кубок акима Акмолинской области прошел в Кокшетау
Фото автора

Как отметили в управлении образования, мероприятие проведено с целью повышения социальной и творческой активности учащихся, посредством анализа и публичного обсуждения актуальных проблемных ситуаций, имеющих место в казахстанском обществе, формирование путей и механизмов решения конкретных проблем, развития школьного дебатного движения в регионе.

В красноречии соревновались шесть команд, являющихся победителями областного дебатного онлайн турнира, прошедшего в середине июня.

По итогам упорной борьбы обладателем кубка акима в казахской лиге стала команда  «Жалын» из Степногорска.

 В русской лиге кубок завоевала команда «Bolashaq saraiy» из Кокшетау.

В английской лиге победила  команда «Легион» из Кокшетау.

В церемонии награждения победителей принял участие руководитель управления образования Бейбит Жусупов.

«Благодарю вас, что вы активно занимаетесь в дебатном движении, самообразованием, повышая свой кругозор в разных направлениях. Посредством  дебатов в вас формируются навыки критического мышления, вы учитесь анализировать информацию, работать в команде. Взаимодействуя друг с другом, укрепляете  свои социальные связи и доверие друг к другу. Желаю вам здоровья, успехов и высоких достижений», -  отметил в своей приветственной речи Бейбит Жусупов.

К слову, в области при школах действует 156 дебатных клубов с охватом более 1900 школьников, при колледжах действует 13 клубов, в которых  занимаются  порядка 150 студентов.      

Loading...