Памятник воинам-интернационалистам  открыли в Акмолинской области

В рамках празднования 30-летия Независимости страны и в преддверии Дня столицы в селе Балкашино состоялось торжественное открытие памятника воинам-интернационалистам, воевавшим и погибшим в Афганистане при исполнении воинского долга, сообщает управление внутренней политики.

Памятник воинам-интернационалистам  открыли в Акмолинской области
Фото: ПС акимата Акмолинской области

Мероприятие началось с возложения цветов и почтения памяти героев-земляков и их воинских подвигов.
Аким Сандыктауского района Ербол Жусупбеков в приветственном слове отметил, что героизм воинов, павших на полях сражений, навсегда останется в памяти народа.

«Всего из Сандыктауского района было призвано 85 человек, 5 из них погибло при боевых действиях, награждены «Орденом Красной звезды»  - 5 воинов-интернационалистов, из них 4 посмертно, медалью «За отвагу» - 7, медалью «За боевые заслуги» - 9, из них 2 посмертно, медалью «За разминирование» - 2 человека. В независимой Республике Казахстан с почетом и уважением относятся к воинам-афганцам, оказывают всяческую поддержку», -отметил аким региона Ербол Жусупбеков.

​Почетное право открыть памятник воинам - интернационалистам, воевавшим и погибшим в Афганистане, было предоставлено председателю общественного объединения «Союз ветеранов войны в Афганистане Акмолинской области» Ыбрай Дуанбаю и председателю районного Союза ветеранов войны в Афганистане Александру Шарыпову.

Церемония открытия памятника продолжилось минутой молчания, которая сопровождалась торжественной стрельбой холостыми зарядами.

Loading...