У жителя Актау по суду изъяли земельный участок

Специализированный межрайонный экономический суд Мангистауской области рассмотрел гражданское дело по иску Государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель Мангистауской области» к индивидуальному предпринимателю К. о принудительном изъятии земельного участка, передает tumba.kz.

«По делу ответчик К. у истца ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель Мангистауской области» по договору, приобрел на праве частной собственности земельный участок, расположенный в городе Актау, с целевым назначением- для строительства производственной базы. Однако в течение длительного времени он не освоил данный земельный участок», — сообщили в пресс-службе суда.

Истец направил ответчику К. предписание об освоении земельного участка по целевому назначению. Но согласно результатам акта проверки от 19 октября 2016 года установлено, что предприниматель так и не освоил земельный участок по целевому назначению. Тогда было принято решение об его принудительном изъятии.

Решением специализированного межрайонного экономического суда исковые требования истца были удовлетворены полностью.

В статье:
Loading...

1 марта, понедельник