понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
20 сентября, 2018, 12:01

В пекарне жителя Атырау незаконно трудились 10 граждан Узбекистана

С 17 по 20 сентября на территории Атырауской области проводится ОПМ «Нелегал-2018». За время проведения которого сотрудниками миграционной полиции было выявлено 447 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Атырауской области.

В том числе, за нарушение правил пребывания на территории Республики Казахстан к ответственности были привлечены 384 иностранных граждан. За незаконное привлечение иностранной рабочей силы с использованием их труда, к административной ответственности привлечены 16 жителей Атырау.

К примеру, владелец пекарни, индивидуальный предприниматель, был привлечен к административной ответственности по статье КоАП РК «Привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства РК», и на него был наложен штраф в размере 100 МРП (прим. − 240 500 тенге).

Сотрудниками миграционной полиции было установлено, что предприниматель взял к себе на работу 10 граждан Узбекистана без разрешения соответствующих государственных органов. В отношении самих граждан Узбекистана были составлены административные протоколы по статье КоАП РК «Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения