понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
21 октября, 2019, 10:21

Почти 7 тысяч тонн продукции закуплено в стабфонд Костанайской области

Средства на закуп продукции выделены из местного бюджета, оператором  по формированию форда является СПК «Тобол», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление сельского хозяйства акимата Костанайской области.

Почти 7 тысяч тонн продукции закуплено в стабфонд Костанайской области

Фото: Дмитрий Кузмичев

Стоит отметить, что впервые работа по формированию и использованию регионального стабилизационного фонда продовольственных товаров началась с 2012 года. А сам стабилизационный фонд продовольственных товаров подразумевает оперативный запас продовольственных товаров, созданный для оказания регулирующего воздействия на агропродовольственный рынок и обеспечения продовольственной безопасности на территории нашей области.

«Оператором по формированию и развитию регионального стабилизационного фонда продовольственных товаров является Акционерное общество «Социально-предпринимательская корпорация «Тобол». В целях формирования стабилизационного фонда на 2018-2021 годы из местного бюджета выделено 881,8 млн. тенге. При этом осуществлён закуп продукции в объеме 6,8 тысяч тонн»,— сообщили в областном управлении.

Товарные интервенции при этом проводятся по 13 наименованиям продукции, которая реализуется в 120 магазинах области (сахар, яйцо, рис, говядина, масло подсолнечное, масла, мука, лук, морковь, капуста, картофель, рожки, гречка).

Формирование стабилизационного фонда продовольственных товаров, как отмечают в ведомстве, позволяет ежегодно в период межсезонья сдерживать цены на картофель и овощи, а на бакалейную продукцию в течение года по всей области.

В целом же, действующая схема по деятельности регионального стабилизационного фонда оказывает положительное влияния в работе по стабилизации цен социально значимых продовольственных товаров по всей области.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения