Жительницу Костанайской области дважды оштрафовали за мат и оскорбления

За свою грубость и невоспитанность 30-летняя жительница Карабалыка должна заплатить крупный штраф ― женщина во второй раз была наказана судом за нецензурную брань в публичном месте, передает информационный портал «Алау».

Накануне 2015 года молодая женщина  обматерила электрика, который пришел к ней с целью отключить свет в ее квартире за долги. Порция нецензурных слов в адрес контролера обернулась для нее административной ответственностью. Суд оштрафовал даму на 5 тыс. тенге.

Однако не прошло и месяца после этих событий, как произошел новый конфликт. На сей раз дама поскандалила с представительницей родительского комитета в детском учреждении. И отборная брань вновь привела ее в суд. Заявительница, впрочем, крови не жаждала: готова была примириться, лишь бы обидчица принесла искренние извинения  в присутствии судьи и прокурора. Но подсудимая так и не извинилась.

В итоге, по закону ей полагался штраф в размере 99 тыс. тенге (100 МРП). Но суд учел, что женщина имеет на иждивении малолетнего ребенка, и сделал скидку: матершиннице придется заплатить 70 тыс. тенге.

Loading...

1 декабря, вторник