В карагандинском зоопарке впервые появились на свет амурские тигрята

Пока сотрудники зверинца не спешат представлять их посетителям, передает «31 канал».

Впервые за более чем 75-летнюю историю в карагандинском зоопарке родились амурские тигрята. Юным хищникам сейчас всего три месяца. Самка Майя оказалась хорошей мамой. Она очень трепетно заботится о своих детенышах. Пока сотрудники зверинца не спешат представлять их посетителям.

«Вы знаете, Казахстан ведь тоже был счастливым обладателем тигров. Но тигры еще в ХХ веке... В 50-х годах последний туранский тигр, которого застрелили на Балхаше, это был последний тигр. Больше их на территории Казахстана не встречалось. Но так же обстоят дела с этими большими кошками во всем мире. Очень многие виды и подвиды тигров вообще уже исчезли   с лица нашей земли», — сообщила сотрудник зоологического парка Светлана Пилюк.

До этого в карагандинском зоопарке рождались только бенгальские тигрята, амурские же появились впервые. Они гораздо крупнее своих сородичей. Амурских тигров в природе осталось всего 200 особей. Пару таких зверей привезли в Караганды в 2009 году из ташкентского зоопарка, но потомство появилось только сейчас.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница