Казахстанки запустили флешмоб, сжигая изображение Бората

В Сети появилось видео, на котором десятки женщин сжигают в костре изображение британского комика Саши Барона Коэна, сыгравшего роль Бората в скандальном фильме, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанки запустили флешмоб, сжигая изображение Бората
Фото: скриншот видео

На кадрах ролика женщины образовали костер в одном из дворов. 

«Мы передаем этот челлендж всему Казахстану. Надеемся, что вы покажите всему миру, что такие, как Борат, должны гореть», — произносят они, разжигая огонь.

Как минимум 10 женщин поддерживали стенд с изображением Бората, пока он догорал в костре.

В заключение организаторы добавили, что авторы кинокартины обязаны попросить прощения у всего казахстанского народа.

Напомним, 23 октября на Amazon Prime Video появилась вторая часть фильма «Борат», который стал горячо обсуждаемым в Казнете.

После выхода фильма его прокомментировал экономист и бывший советник президента Олжас Худайбергенов. По его словам, чем громче проявляется официальная и общественная реакция казахстанцев, тем лучше для проката фильма. Поэтому «игнор является лучшим ответом на его провокации».

Накануне в МИД РК прокомментировали обращения казахстанцев по поводу фильма «Борат-2».

Читайте также: «Это задевает»: Министр культуры РК высказалась о сиквеле «Бората»

К слову, казахстанцы запустили сетевую акцию «Я горжусь своим флагом». Лидеры общественного мнения и рядовые граждане публикуют в социальных сетях фото и видео казахстанского флага. Таким образом они выражают уважение и любовь к своей стране, а также государственным символам.

А скандально известный боец Куат Хамитов заявил, что готов отомстить британскому комику Саше Барону Коэну за оскорбление казахстанцев.

Ранее актер объяснил, почему выбрал Казахстан для «Бората».

Loading...