МакSим периодически выводят из комы, но в себя певица не пришла

Менеджер певицы Марины Абросимовой, известной под псевдонимом МакSим, опровергла сообщения Telegram-канала Mash о том, что артистка находится в ясном сознании и может разговаривать жестами, передает РБК.

МакSим периодически выводят из комы, но в себя певица не пришла
Фото: vk.com/maksimsinger

Певицу периодически осторожно выводят из искусственного сна, уточнила менеджер. 

«Из искусственного сна ее очень осторожно периодически выводят, регулируют дозировку. Например, когда батюшка ее причащал, она не могла быть в коме», — сказала менеджер Маргарита Соколова.

Она уточнила, что сейчас певица пока проходит лечение, после чего будет восстановление и реабилитация.

«Больших скачков нет, но тихонько-тихонько движется к улучшению», — сказала Соколова.

Певицу пока не отключили от экстракорпоральной мембранной оксигенации, необходимо, чтобы кислород поступал в нужном количестве в организм. «Когда легкие раздышатся, человек перейдет на свое дыхание», — добавила менеджер.

Менеджер также опровергла сообщения Telegram-канала Mash о том, что певица находится в ясном сознании и может разговаривать жестами.

«Это не совсем достоверная информация. Как происходит регулировка врачами сна? Тяжело организму — погружают в искусственную кому, чуть полегче — дают полное сознание. Вспомогательная вентиляция легких была и раньше. Кардинальных ярких перемен пока нет», — объяснила Соколова.

38-летняя певица сообщала подписчикам в Instagram, что 11 июня начала чувствовать симптомы простуды, затем у нее поднялась температура до 39 градусов.

Ее состояние не улучшалось, тесты на коронавирус показывали отрицательный результат.

19 июня стало известно, что МакSим госпитализирована с пневмонией и введена в искусственную кому.

Позже близкие певицы МакSим попросили прекратить спекуляции на ее здоровье.

Loading...

21 сентября, вторник