Казахстанка стала победительницей детского конкурса моделей в Южной Корее

14-летняя Снежанна Ли оставила позади всех соперниц на конкурсе детских моделей в Корее. Конкурсантка выступала под номером 91, олицетворяя дату независимости нашей страны. Девочка также исполнила казахский танец и вышла в национальной одежде, подготовленной отечественным дизайнером Динарой Кошкарбаевой, передает 24.kz.

Казахстанка стала победительницей детского конкурса моделей в Южной Корее
Скриншот из видео

Снежанна приехала в Корею вместе с родителями три года назад. Папу Петра, известного в Актобе повара, пригласили сюда на работу. Вслед за ним отправились его супруга Гульнур и дети – Снежанна и Милана. Победа старшей дочери в корейском конкурсе, скорее, закономерность, чем случайность. Ведь она поет и танцует с малых лет.

«Все началось с того, что она начала дома петь. После на наших тоях, на наших свадьбах пела. Также когда мы пошли во Дворец школьников в городе Актобе. Мы пошли, на самом деле, на развивающие занятия. Наш учитель музыки заметил ее талант и сказал, что обязательно нужно развивать», – рассказывает мама девочки Гульнур Ахметова.

В интернациональной семье Ли говорят на корейском, казахском и русском языках. И даже члены жюри конкурса моделей отметили красивую речь казахстанской девочки.

На сцене конкурсантка выступала под номером 91, олицетворяя нашу страну и дату Независимости Казахстана. Снежанна также исполнила казахский танец и вышла в национальной одежде, подготовленной дизайнером Динарой Кошкарбаевой.

Поразила публику и походка девочки. Передвигаться по подиуму ее научила мама, которая когда-то обучалась в школе моделей.

«Они, конечно, были очень удивлены, потому что им было очень непривычно видеть такие красивые платья. Саукеле был очень красивый. И то, что я танцевала «Қамажай». Им очень интересно было на это смотреть», – говорит юная победительница. 

За победу в конкурсе Снежанне вручили миллион вон – это около 800 долларов. Но главный приз – это приглашение на съемки в рекламе и сериалах. Дополнительный доход поможет девочке осуществить свою мечту – поступить в престижный корейский университет и организовать бизнес, который соединит две близкие для нее страны: Казахстан и Корею.

Loading...