Число заболевших коронавирусом за пределами Китая резко возросло

В новом отчете Всемирной организации здравоохранения говорится, что за последние сутки число инфицированных за пределами материкового Китая выросло на 202 и достигло показателя 1 402, передает РБК.

Число заболевших коронавирусом за пределами Китая резко возросло
Фото: © AFP

К примеру, в Южной Корее количество заболевших за последние сутки удвоилось. Источниками заражения стали город Ченду и небольшая христианская община в городе Тэгу на юге Корейского полуострова. Десять новых заболевших выявили власти Ирана.

Власти Италии уже после доклада ВОЗ сообщили о том, что только в провинции Ломбардия число заболевших достигло 46 человек. Из них один случай заражения зафиксирован в главном городе региона — Милане.

Читайте также: Air Astana обратилась к пассажирам, прибывающим из зараженных коронавирусом стран

Также выросло число жертв коронавируса за пределами КНР. Умерло 11 человек. Смертельные случаи уже зафиксированы в Японии, Южной Корее, Италии, Франции, Иране и на Филиппинах.

В двух новых странах выявлен коронавирус. Это Ливан и Израиль. Всего болезнь обнаружена в 28 странах, в том числе в России.

В Казахстане случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано.

Согласно постановлению  главного санитарного врача РК, теперь прибывшие в Казахстан из стран, отнесенных к неблагополучным по заболеваемости коронавирусной инфекцией (Сингапур, Япония, Таиланд, Южная Корея, САР Гонконг и САР Макао, Тайвань (КНР), будут находиться под медицинским наблюдением.

Ранее мы писали, что китайские ученые установили настоящий источник распространения коронавируса.

Loading...