Мир 16.06.2020, 12:33

Американский теннисист признался, что в Казахстане чувствует себя безопаснее

Теннисист Эван Кинг в интервью для Behind The Racquet рассказал о своих переживаниях и расизме, с которым он столкнулся в юности, передает ИА «NewTimes.kz».

Американский теннисист признался, что в Казахстане чувствует себя безопаснее
Фото: Behind The Racquet/Instagram

Об этом спортивное издание пишет в Instagram

Эван вспомнил, как в 2015 году в США прогремело несколько резонансных убийств на расовой почве. По его словам, эти события сильно повлияли на его жизнь. Он боялся стать следующей жертвой. На фоне психологического стресса спортсмен даже начал гулять по кладбищу.

Он рассказал, что спустя некоторое время нашел способ совладать со своими страхами, начал тренироваться и ездить в мировые турне. 

«С тех пор я совершил множество международных поездок. Я один из немногих американских игроков, которые предпочитают играть за пределами Америки. Я чувствую себя безопаснее, прогуливаясь по улице в Казахстане или Боснии, чем в некоторых местах, в которых я путешествую в своей стране», — сказал Эван Кинг.

Напомним, с 27 мая десятки городов США охватили протесты, сопровождающиеся беспорядками, погромами и нападениями на полицию.

Поводом стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота), который скончался 25 мая в результате грубого ареста.

По данным полиции, демонстранты нанесли значительный ущерб городам. В результате протестов, охвативших США, погибло более 20 человек.

По данным американских СМИ, задержано более 4 тысяч протестующих. Их обвиняют в мародерстве, перекрытии дорог и нападении на полицейских.

Некоторые из них устроили поджоги в районе Белого дома, в связи с чем президенту Дональду Трампу даже пришлось укрыться в бункере.

Однако главные последствия протестов еще впереди: массовые скопления на улицах страны, еще не пережившей пандемию, угрожают новой волной заражения COVID-19.

Президент США принял решение направить дополнительные федеральные силы для пресечения беспорядков в стране. 

К слову, советник Трампа заявила, что системный расизм в Соединенных Штатах до сих пор не изжит. 

Позже судмедэксперты подтвердили, что Джордж Флойд умер в результате остановки сердца и дыхания из-за приемов, которые использовал полицейский при задержании.

Акции против полицейской жестокости начались также во Франции и Великобритании. В Париже полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона демонстрации.

Казахстанцев не оставила равнодушными сложившаяся ситуация в США. Так, прославленный певец Димаш Кудайберген высказался по поводу смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

Ранее уроженец Казахстана Димаш Ниязов, который приобрел популярность как полицейский из Нью-Йорка, выразил свое мнение о беспорядках в США.

4 июня стало известно, что у погибшего от рук полицейских Джорджа Флойда выявили коронавирус.

14 июня в Атланте начались протесты из-за еще одного убийства афроамериканца полицейским.

Loading...

15 июля, среда