Вооруженные люди ворвались в офисы «Яндекса» и Uber в Минске

В столице Беларуси силовики ворвались в офисы «Яндекса» и Uber. Офисы «Яндекса» заблокированы, включая нескольких сотрудников, которые находятся внутри, в Uber проходит обыск, передает znak.com.

Вооруженные люди ворвались в офисы «Яндекса» и Uber в Минске
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

В пресс-службе «Яндекса» подтвердили факт того, что в офисы проникли силовики.

«Сейчас мы выясняем детали», — добавили в компании.

Напомним, 9 августа прошли выборы президента Беларуси. Согласно данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,09%. 

В воскресенье вечером в ряде городов страны начались массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжились и в понедельник вечером.

Позже на протестующих возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении милиционеров, а в ночь на вторник погиб один человек.

11 августа стало известно, что Тихановская покинула Минск и уехала в Литву. Свой отъезд она назвала самостоятельным решением и заявила, что оказалась перед сложным выбором. 

Утром 12 августа части ОМОН, внутренних войск и других силовых структур покинули улицы Минска. В этот же день местные СМИ заявили, что задержан координатор беспорядков в Беларуси.

В ночь на 13 августа протестующие снова вышли на улицы Минска. Также в столице прошло несколько акций «Цепи солидарности», в которых участвовали только женщины.

Стоит отметить, что на фоне протестов в Беларуси некоторые спецназовцы решили выбросить в мусорный бак свою форму.

В статье:
Loading...

19 сентября, суббота