Мир 14.08.2020, 09:37

Беларусы попросили Илона Маска отправить Лукашенко в космос

Жители Беларуси попросили основателя компаний Tesla и Space X Илона Маска отправить в космос их президента Александра Лукашенко, передает телеканал КТК.

Беларусы попросили Илона Маска отправить Лукашенко в космос
Фото: © Николай Петров/БелТА/ТАСС

Высказывания белорусов опубликованы в Twitter.

Один из пользователей интернета попросил Маска предоставить Лукашенко ракету, чтобы он улетел. 

«А если серьезно, то распространяйте, пожалуйста, информацию о том, что происходит в Беларуси по всему миру», — написал Артем Бухал. 

Другой пользователь опубликовал фотоколлаж Лукашенко в костюме астронавта Space X.

«Билет в один конец, пожалуйста», — написал он. 

Также пользователи социальной сети попросили Маска помочь наладить интернет в стране, в работе которого наблюдались сбои в день президентских выборов, а также несколько дней после голосования. 

К слову, ранее Маск отреагировал на массовые протесты в Беларуси в Twitter. 

Под записью одного из пользователей соцсети, в которой описывается происходящее в Беларуси, Маск оставил комментарий: «Мне жаль это слышать. Чем мы можем помочь?»

Напомним, 9 августа прошли выборы президента Беларуси. Согласно данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,09%. 

В воскресенье вечером в ряде городов страны начались массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжились и в понедельник вечером.

Позже на протестующих возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении милиционеров, а в ночь на вторник погиб один человек.

11 августа стало известно, что Тихановская покинула Минск и уехала в Литву. Свой отъезд она назвала самостоятельным решением и заявила, что оказалась перед сложным выбором. 

Утром 12 августа части ОМОН, внутренних войск и других силовых структур покинули улицы Минска. В этот же день местные СМИ заявили, что задержан координатор беспорядков в Беларуси.

В ночь на 13 августа протестующие снова вышли на улицы Минска. Также в столице прошло несколько акций «Цепи солидарности», в которых участвовали только женщины.

Стоит отметить, что на фоне протестов в Беларуси некоторые спецназовцы решили выбросить в мусорный бак свою форму.

Loading...

26 сентября, суббота