Минимальный возраст для ношения маски назвали в ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) не рекомендуют требовать от детей до 5 лет носить маски в связи с пандемией COVID-19, передает РИА Новости.

Минимальный возраст для ношения маски назвали в ВОЗ
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом сообщается в информационном бюллетене, опубликованном на сайте ВОЗ.

«От детей в возрасте 5 лет и младше не следует требовать ношения масок. Это основано на безопасности и общих интересов ребенка, а также на способности использовать маску надлежащим способом при минимальной помощи», — говорится в рекомендациях.

Если ребенку от 6 до 11 лет, согласно рекомендациям ВОЗ и ЮНИСЕФ, при решении об использовании масок необходимо учитывать ряд факторов.

Речь идет об уровне распространения вируса в месте, где проживает ребенок, его способность безопасно и правильно пользоваться маской, надлежащий надзор со стороны взрослых, потенциальное влияние ношения маски на обучение и психосоциальное развитие, а также доступ к защитным маскам, возможность их менять и стирать.

Дети в возрасте 12 лет и старше должны носить маски наравне со взрослыми, считают в организациях.

«ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют детям в возрасте 12 лет и старше носить маску в тех же условиях, что и взрослые, в частности когда они не могут гарантировать соблюдения дистанции не менее 1 метра от других людей, и в районе с широким распространением (вируса — ред.)», — сообщается в документе.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 23 млн случаев заражения, свыше 800 тысяч человек скончались.

Напомним, 30 июля Минздрав РК издал приказ, согласно которому все казахстанцы обязаны носить маски в общественных местах.

К слову, Ералы Тугжанов эмоционально высказался об обязательном ношении масок.

30 июля главный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова подписала новое постановление, по которому казахстанцы должны носить защитные маски в помещениях и на улице.

В Казахстане разгорелись споры о том, нужно ли надевать маски детям. Министр здравоохранения Алексей Цой призвал не делать из этого проблему и заявил, что защитные маски нужны даже новорожденным.

Некоторые казахстанские медики не согласились с министром. По их словам, ребенок может просто задохнуться в маске.

Доктор медицинских наук, профессор и российская телеведущая Елена Малышева также заявила, что детям нельзя носить маски.

Loading...

2 октября, пятница