Закуп российской вакцины с противопоказаниями пояснили в Минздраве РК

Заместитель председателя комитета контроля качества безопасности товаров и услуг МЗ РК Нурлыбек Асылбеков сообщил, что Казахстан ждет завершения всех испытаний мировых вакцин перед покупкой, передает ИА «NewTimes.kz».

Закуп российской вакцины с противопоказаниями пояснили в Минздраве РК
Фото: unsplash.com

«С нашей стороны проведены переговоры, подписаны соглашения по возможности закупа, но это только соглашение. Мы ждем проведения третьей фазы клинических испытаний», – рассказал Нурлыбек Асылбеков.

Он отметил, что российский Минздрав недавно сообщил о продлении испытаний до января.

«Решение будет приниматься с учетом проведения испытаний и указанных в инструкции возможных побочных действий. Мы находимся на стадии выбора», — подчеркнул Асылбеков.

В заключение председатель ККБТУ добавил, что главное — своевременное получение вакцинации.

Также стало известно, что изначально в Казахстане провакцинируют 2 млн человек, а затем их число увеличится до 15%.

Накануне делегация правительства Казахстана посетила Российскую Федерацию с рабочим визитом. Подписано соглашение о выделении гарантированного объема вакцины «Спутник V».

Напомним, в начале июля в России заявили о завершении испытаний вакцины от коронавируса. Сообщалось, что вакцина от КВИ, разработанная российскими учеными, сформировала иммунитет у 100% добровольцев.

7 августа стало известно, что препарат от коронавируса запатентовали в России. По предварительным данным, цена на российскую вакцину против коронавируса при поставках за рубеж составит не менее $10 за две дозы.

Недавно стало известно, что российскую вакцину от коронавируса будут выпускать в форме порошка.

Между тем The Washington Post включил казахстанскую вакцину от КВИ в 200 самых перспективных. 

Официальный представитель МЗ РК Багдат Коджахметов заявил, что министр Алексей Цой воспользуется отечественной вакциной от COVID-19 по мере ее готовности.

К слову, вакцинироваться от COVID-19 в Казахстане можно в добровольном порядке.

Также в Минздраве рассказали о противопоказаниях вакцины из РФ.

Loading...

21 сентября, понедельник