Питер Тиль призвал опасаться технологии слежения с помощью ИИ

Один из основателей компании Palantir, Питер Тиль, считает, что люди должны быть обеспокоены технологией слежения с помощью ИИ, которую он назвал «коммунистической тоталитарной», передает РБК со ссылкой на CNBC.

Питер Тиль призвал опасаться технологии слежения с помощью ИИ
Фото: pixabay.com

Питер Тиль считает, правительства будут использовать технологию распознавания лиц на основе искусственного интеллекта для контроля над людьми.

При этом три года назад издание Bloomberg провела расследование, в ходе которого рассказала о методах сбора информации компанией Palantir.

Тиль известен и тем, что инвестировал в компанию по распознаванию лиц Clearview AI и Anduril, занимающуюся разработкой систем видеонаблюдения.

Palantir — американская компания, разработчик программного обеспечения анализа данных для организаций, основные заказчики — спецслужбы, инвестиционные банки, хедж-фонды.

Основана в 2003 году группой инвесторов — выходцев из PayPal во главе с Питером Тилем.

В понедельник заместитель министра внутренних дел Казахстана Сакен Сарсенов ответил на вопрос о возможной установке системы распознавания лиц в Алматы.

По его словам, проект, связанный с дополненной реальностью и определением биометрических данных, находится на обсуждении. Конкретного решения по нему пока не приняли.

Сарсенов подчеркнул, что эта мера необходима для того, чтобы в кратчайшие сроки выявить преступников, чтобы определить их местоположение.

В статье:
Loading...