Актриса и певица Наталия Орейро стала гражданкой России

Президент России Владимир Путин присвоил российское гражданство уругвайской певице и актрисе Наталии Орейро и ее сыну, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

Актриса и певица Наталия Орейро стала гражданкой России
Фото взято с сайта championat.com

Соответствующий указ главы государства опубликован в понедельник на портале официальных правовых актов.

«Принять в гражданство Российской Федерации следующих лиц: Орейро Иглесиас Наталия Мариса, родившаяся 19 мая 1977 года в Уругвае, с сыном Мольо Орейро Мерлином Атауальпой, родившимся 26 января 2012 года в Аргентине», — говорится в тексте документа.

В июне 2020 года Наталия Орейро в интервью агентству сообщила, что оформляет российское гражданство и на тот момент уже подала документы.

Она также напомнила, что годом ранее в шутку рассказала о желании стать гражданкой РФ в программе Первого канала «Вечерний Ургант».

По словам певицы и актрисы, ведущий программы Иван Ургант назвал ее «самой русской среди иностранок», и тогда она парировала, что «[президенту РФ Владимиру] Путину следовало бы дать» ей гражданство.

При этом, как признавалась Орейро, получить российское гражданство является для нее честью. Ранее латиноамериканская актриса отмечала, что не планирует жить в стране, но стремится получить паспорт в качестве признательности за любовь россиян.

Мировую известность Наталии Орейро принес аргентинский сериал «Дикий ангел». Она также сыграла роли, в том числе главные, в десятках других кинокартин и сериалов.

Наталия Орейро известна и как певица. Она является номинанткой премии «Latin Grammy» 2001 года в категории «Лучший женский вокальный поп-альбом».

В 2018 году исполнительница выпустила клип «To Russia with Love» («Из России с любовью»).

В марте 2021 года уругвайская актриса и певица Наталия Орейро представила в Сети песню «Listo Pa'Bailar» («Будем танцевать»), исполненную на испанском и русском языках, пишет РИА Новости.

В записи композиции приняли участие музыканты из группы Bajofondo.

Loading...