воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Алия Рахимова
2 декабря, 2021, 11:06

Вакцинированный путешественник из ЮАР привез «омикрон» в США

Вакцинированный путешественник из Южной Африки стал первым в США заразившимся новым «омикрон»-штаммом коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

Вакцинированный путешественник из ЮАР привез «омикрон» в США

© AP Photo / Denis Farrell

Как пишет РИА Новости, он вакцинирован и не испытывает тяжелых симптомов, заявил главный инфекционист страны Энтони Фаучи.

«Путешественник вернулся из южной Африки 22 ноября, положительный тест он сдал 29 ноября. Он был на самоизоляции, все близкие контакты сдали негативный тест. Он полностью вакцинирован, испытывает легкие симптомы», − заявил Фаучи на брифинге в Белом доме.

Фаучи подтвердил, что первый случай заражения новым штаммом в США обнаружили в Калифорнии.

ВОЗ созвала 26 ноября чрезвычайную встречу для обсуждения потенциально быстро распространяющегося штамма КВИ, обнаруженного 11 ноября  в ЮАР и Ботсване.

Новый штамм коронавируса ВОЗ назвала греческой буквой «омикрон».

Американская компания Moderna работает над созданием более мощной бустерной вакцины, которая сможет лучше защитить организм от новых мутаций коронавируса SARS-CoV-2, подобных обнаруженному недавно штамму «омикрон».

Между тем, эксперты ВОЗ предостерегли правительства стран от поспешного закрытия границ.

После сообщений об обнаружении на юге Африки нового штамма коронавируса, обладающего повышенной способностью к мутации, многие страны начали приостанавливать авиасообщение с африканскими государствами либо запрещать въезд оттуда.

Казахстан с 3 декабря ограничил въезд в страну жителям 11 стран из-за нового штамма COVID-19.

В Минздраве РК заявили, что в Казахстане штамм «омикрон» не выявлен. Работа по секвенированию вируса продолжается.

23 репатриационных рейса будут запущены в ближайшие дни для возвращения 4 тыс казахстанских туристов из Египта из-за нового штамма COVID-19.

В России сократили срок действия ПЦР-теста  из-за нового штамма КВИ.

К слову, в Нацбанке связали обвал курса тенге с появлением «омикрон»-штамма. Обнаружение нового штамма коронавируса в Южной Африке и введение запрета на авиасообщения рядом стран обвалили цены на нефть, котировки акций и валют развивающихся стран.

Об опасности нового омикрон-штамма коронавируса рассказал вирусолог. Новый штамм сильно отличается от своего уханьского предка.

По последним данным, по меньшей мере, 23 государства сообщили на настоящий момент о присутствии нового штамма коронавируса, обнаруженного первоначально в ЮАР.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения