Аномальный снегопад в столице Молдовы сравнивают с апокалипсисом (ФОТО, ВИДЕО)

Cильный снегопад, временно парализовавший жизнь Кишинева и угрожающий урожаю этого года, столичные жители сравнивают с Апокалипсисом, передает TJ.

Несколько дней подряд в столице Молдовы продолжался сильный снегопад, ставший причиной заторов на дорогах, обрывов линий электропередачи и обрушения несколько сотен деревьев. Жителям города рекомендовали по возможности оставаться дома, а автовладельцам — отказаться от использования личного транспорта.

Такого сильного снегопада в республике не было более чем полвека. Специалисты предположили, что резкие заморозки в конце апреля могут угрожать урожаю этого года. Особенно сильно досталось от непогоды уже успевшим расцвести плодовым деревьям.

Пользователи соцсетей публикуют снимки сломанных деревьев, оборванных проводов и засыпанных снегом машин.

«Апокалипсис, день второй! Снег идёт пуще прежнего. Город парализован, люди пешком идут на работу, куча поваленных деревьев, линий электропередач. Невыносимо больно видеть, во что превратился цветущий город», — пишет пользователь @nata_shvets

Аномальная погода в апреле установилась не только в Молдове, от неё также пострадала часть Европы и Россия.

Напомним, 21 апреля автобус с 25 детьми, тренерами и сопровождающими родителями застрял в снежном буране по дороге из молдавского Кишинева в румынский город Яссы, где 22 апреля стартовал чемпионат мира по шахматам среди школьников, организованный ФИДЕ.

Люди провели в снежном плену 12 часов. Застрявшую в снежном буране автоколонну вызволили. Родители школьников поблагодарили всех за поддержку. Они сообщили, что благополучно добрались до отеля, где их навестили сотрудники казахстанского консульства из Молдавии.

Loading...

16 октября, суббота