+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.10.2018 в 10:34

Путин назвал трагедию в Керчи результатом глобализации

Президент России Владимир Путин прокомментировал нападение на колледж в Керчи и связал его с воздействием интернета и глобализации, передает русская служба ВВС.

Путин назвал трагедию в Керчи результатом глобализации Фото взято с сайта bbc.com

«Хотел бы начать со вчерашней трагедии. Это, в том числе, судя по всему, результат глобализации. Как ни странно. В соцсетях, в интернете мы видим, что целые сообщества созданы», − сказал Путин во время выступления в дискуссионном клубе «Валдай».

Президент России напомнил, что такое явление как стрельба в учебных заведениях возникло в США.

«Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев для себя создают. Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, в мире в целом плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям подобного рода», − рассказал Путин.

Глава Крыма Сергей Аксенов также связал атаку с интернетом.

«Такого не должно быть. Будем делать все возможное, чтобы с этой бедой бороться. Социальные сети − это помойная яма, в которой сегодня можно найти что угодно. Это и доводит, оттуда они эту информацию черпают», − подчеркнул Аксенов.

Напомним, 17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. Погиб 21 человек, десятки ранены. Сам Росляков покончил с собой.

Глава Крыма Аксенов говорил, что стрелявший получил разрешение на оружие на законных основаниях.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статье «Теракт», но позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid