Уровень оснащенности медоборудованием больниц и поликлиник Алматы доведут до 90%

Власти Алматы доведут оснащенность поликлиник до 90%. Об этом аким южной столицы Бакытжан Сагинтаев рассказал на Международном научном форуме «Инновации в здравоохранении-2019», где обсуждались перспективы развития медицины.

Уровень оснащенности медоборудованием больниц и поликлиник Алматы доведут до 90%
Фото: pixabay.com

Данный форум был организован в рамках празднования 90-летия Медицинской службы Управления делами Президента.

На форуме приняли участие зарубежные и отечественные врачи для обсуждения вопросов внедрения инновационных технологий в медицину. Также были представлены научные разработки, успешные результаты практической деятельности. Кроме того, обсуждены стратегии развития в таких направлениях, как: «Доступная медицина будущего. Тренды и перспективы», «Прорывные технологии в хирургии», «Радиология и ядерная медицина», «Сложный пациент: от клинических рекомендаций к реальной клинической практике», «Медицина 4Р: персонализация, предикция, превентивность, партисипативность» и многое другое.

Поздравляя Медицинскую службу Управления делами Президента с юбилеем, аким города Бакытжан Сагинтаев отметил о лучшем кадровом составе организаций.

«Сегодня это современный медицинский центр, где работают лучшие врачи-новаторы, развивающие отечественную медицину и внедряющие лучшие лечебно-диагностические практики», — отметил Бакытжан Сагинтаев. Также он рассказал, что передовой опыт «Совминки» будет перениматься для распространения по всем медучреждениям Алматы с целью планомерного повышения качества медицинского обслуживания.

Аким мегаполиса остановился на оснащении медицинских учреждений. Пообещал довести уровень оснащенности больниц и поликлиник до 90% в ближайшие три года.

«Профессиональный уровень врачей будет постоянно повышаться, для их работы мы будем создавать все условия. В том числе в ближайшие три года доведем уровень оснащенности больниц и поликлиник до 90%», — сказал аким мегаполиса.

Форум обещает стать своеобразной площадкой информационного обмена научного клинического сообщества, развития международного сотрудничества со специалистами из ближнего и дальнего зарубежья.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия