В Казахстане приостановили продажу туристических туров в ряд стран

На сегодня подтвержденные случаи распространения коронавирусной инфекции, помимо КНР, зарегистрированы еще в 26 странах. Теперь казахстанские туроператоры не продают туры по этим направлениям, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу РСК Алматы.

В Казахстане приостановили продажу туристических туров в ряд стран
Фото: pixabay

В Алматы в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции проводится усиленный контроль за всеми прибывающими лицами из зон риска.

С февраля усиленный санитарно-карантинный контроль проводится по всем международным рейсам, прибывающим в аэропорт города Алматы. По информации главного санврача Алматы Айзат Молдагасимовой, особое внимание необходимо уделить мерам профилактики.

«Учитывая период повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также рост заболеваний коронавирусом в ряде зарубежных стран, жителям рекомендуется соблюдать меры личной профилактики вирусных заболеваний и избегать мест массового скопления людей», — предупредила она.

На данный момент приостановлена деятельность туроператоров по организации туров в страны, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом.

Перечень стран, где выявлены случаи заражения коронавирусом: Сингапур, Япония, Южная Корея, Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Германия, Австралия, США, Франция, Великобритания, ОАЭ, Канада, Индия, Филиппины, Италия, Испания, Иран, Россия, Финляндия, Непал, Камбоджа, Шри-Ланка, Швеция, Бельгия, Египет.

В Алматы региональным штабом по предупреждению распространения коронавирусной инфекции ведется контроль за соблюдением алгоритма взаимодействия должностных лиц в пунктах пропуска на территории аэропорта, на железнодорожных станциях, автомобильных переходах. В мегаполисе имеется достаточный запас медицинских средств, в том числе масок. В случае возникновения вопросов население может обращаться по номеру 1406.

В новом отчете Всемирной организации здравоохранения говорится, что за последние сутки число инфицированных за пределами материкового Китая выросло на 202 и достигло показателя 1 402.

В двух новых странах выявлен коронавирус. Это Ливан и Израиль. Всего болезнь обнаружена в 28 странах, в том числе в России.

В Казахстане случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано.

Loading...

5 апреля, воскресенье