Прокуратура Нур-Султана назвала причину смерти Дулата Агадила

Как сообщила прокуратура города Нур-Султана, причиной смерти Дулата Агадила является острая сердечно-сосудистая недостаточности, передает МИА «Казинформ».

Прокуратура Нур-Султана назвала причину смерти Дулата Агадила
Фото: inform.kz

25 февраля департаментом полиции города Нур- Султана начато досудебное расследование по факту смерти Дулата Агадила.

В тот же день, в целях обеспечения объективности исследования всех обстоятельств, уголовное дело принято в производство управления спецпрокуроров прокуратуры города Нур-Султана.

«26 февраля текущего года по ходатайству адвоката семьи умершего Агадила с участием приглашенных ими частных судебных экспертов (А. Аханбеков, Р. Сатывалдеев) проведено исследование трупа. По его результатам, привлеченные специалисты установили, что причиной смерти Агадила является острая сердечно-сосудистая недостаточность. Каких-либо телесных повреждений, характерных для насилия, не установлено. Привлеченными экспертами, а также братом и его адвокатом замечания и ходатайства не заявлены», — сообщили в прокуратуре города Нур-Султана.

Как отметили в ведомстве, заключение судебной экспертизы будет представлено по результатам лабораторных исследований. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 25 февраля стало известно, что в столичном следственном изоляторе скончался задержанный накануне вечером 43-летний политический активист Дулат Агадил.

Внезапная смерть политического активиста потрясла общественность. Сторонники Дулата Агадила не верят в официальную причину его смерти. Десятки людей пришли с требованиями к следственному изолятору и министерству внутренних дел, добиваясь детального и объективного расследования смерти активиста.

Это не первая смерть в СИЗО за последние три года. ИА «NewTimes.kz» рассказал о тех, кто скончался в стенах следственного изолятора в Казахстане при загадочных обстоятельствах

Loading...

28 марта, суббота