Сапарбаев жестко раскритиковал работу чиновников Жамбылской области

Новый глава региона Бердибек Сапарбаев на совещании в областном акимате подверг критике работу управлений, отвечающих за социальную сферу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Сапарбаев жестко раскритиковал работу чиновников Жамбылской области
Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

Сапарбаев отметил низкий уровень мероприятия, посвященного 175-летию Абая.

«Не обошлось без технических накладок при проведении Дня благодарности. Не умеете проводить культурно-массовые мероприятия!» — заявил глава региона.

«Необходимо шире использовать потенциал библиотек, особенно сельских, обсуждать среди молодежи книги духовно-нравственной направленности. Жамбылская земля всегда была богата на таланты, их надо пропагандировать, организовывать концерты. Чаще проводить дни районов не только в областном центре, но и в районах области, приглашать для выступления в аулах творческие коллективы из других областей.

То же самое касается спорта. Сельские мальчишки и девчонки в глаза не видели наших прославленных чемпионов, которые могут влиять на их умы и мировоззрение. Необходимо разработать график их посещения районов области, обеспечить школы спортивным инвентарем», — сказал аким области.

Глава региона поручил руководителю управления спорта совместно с представителями управления образования объездить районы, разработать стратегию организации досуга молодежи, в каждом селе предусмотреть ставку инспектора по развитию спорта.

«Те семьи, которые теперь не получают АСП, должны получить работу. Необходимо закрепить их за предпринимателями, крестьянскими хозяйствами, чтобы последние оказывали помощь малообеспеченным семьям», — сказал аким.

Сапарбаева возмутило, что до сих пор не выдаются гарантированные социальные пакеты.

«Если на этой неделе не начнется их выдача, будем разговаривать по-другому», — обратился он к руководителю управления координации занятости и соцпрограмм.

Также он отметил, что управлению молодежи нужно наладить работу по привлечению детей в отряды «Жас кыран», «Жас улан», «Жас сарбаз».

Совместно с управлением занятости составить карту молодежной безработицы, при отсутствии работы обучать бесплатно в колледжах.

«Почему молодежь нарушает общественный порядок? От безделья. Если организовать разнообразные формы досуга, не будет времени и для хулиганства», — считает Сапарбаев.

Волонтеры должны привлекаться во все сферы жизни, а не только для уборки улиц и помощи старикам. Всю эту работу должно организовывать и контролировать управление внутренней политики.

«Благополучие и настроение человека зависит от решения его социальных проблем, качества оказания государственных услуг. Тогда и не будет недовольства со стороны населения», — резюмировал аким области.

Также он поручил оперативно решить вопросы по внедрению ОСМС и выплаты АСП.

«Проводимые в Кордайском районе культурно-массовые и другие мероприятия должны получить распространение по всей области. Нужно составить списки предпринимателей, уроженцев каждого района и села для привлечения их к акции «Туган жерге тагзым», — добавил он.

В завершении мероприятия Бердибек Сапарбаев обратил внимание на организацию регулярных субботников и качественного проведения весенне-полевых работ.

Loading...

26 мая, вторник