Коронавирус в Казахстане — хроника прошедших суток

Коронавирус пришел в Казахстан по расписанию, и теперь ведомства еще пристальнее следят за ситуацией, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус в Казахстане — хроника прошедших суток
Фото: NewTimes.kz / Ертай Ыдырыш

13 марта стало известно, что в Казахстане нашли двух казахстанцев, зараженных коронавирусной инфекцией. Они прибыли в Алматы из Германии и сейчас лежат в стационаре.

Следом стало известно о зараженной казахстанке, прибывшей в Нур-Султан из Милана — летела она транзитом через Москву. Ее поместили в столичную больницу.

Вечером число заболевших выросло до 4 — еще один прибывший в Казахстан из Германии оказался заражен вирусом.

В Семее госпитализировали жителя ЮАР с подозрительными симптомами, а казахстанцу, который сейчас находится в Германии, уже предварительно поставили коронавирус.

Читайте также: Рассказ пассажирки с зараженного авиарейса из карантинной больницы в Алматы

Сейчас обстановка спокойна, утром в комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК сообщили, что новых случаев в стране пока не выявлено.

«Уважаемые казахстанцы, за прошедшие сутки в стране не выявлено случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Число заболевших — 4 человека. Они находятся на карантине под строгим наблюдением медиков. Контактные с ними граждане установлены и взяты на контроль. Дальнейшие мероприятия по профилактике и борьбе с COVID-19  в республике продолжаются в полном объеме», — говорится в сообщении комитета.

Читайте также: Число жертв коронавируса и заразившихся на утро 14 марта в мире

Loading...

29 марта, воскресенье