В Аягозе 35 воспитанников детского специнтерната заразились коронавирусом

Инфекцию выявили также у 22 сотрудников детского центра, передает телеканал «Астана».

В Аягозе 35 воспитанников детского специнтерната заразились коронавирусом
Кадр из видео 1tv.kz

Напомним, в конце июня двое детей были помещены на карантин после положительного теста на коронавирус.

Один из них находился на каникулах у родителей, а второй ребенок находился в центре психического здоровья города Усть-Каменогорск.

Сейчас медиков детского центра оказания специальных соцуслуг ежедневно консультируют инфекционисты, главный пульмонолог и педиатр региона.

«В случае появления клинических признаков, дети будут госпитализированы в инфекционное отделение, районной больницы города Аягоз.

Я сама как педиатр, несколько раз в сутки провожу обход, слежу за их условиями питания, соблюдением инфекционного контроля.

Состоянию детей ничего не угрожает у всех идет бессимптомное течение заболевания», — сообщила директор детского центра оказания специальных соцуслуг города Аягоз Шолпан Макашева.

В этом закрытом учреждении находятся дети с тяжелыми психическими заболеваниями.

Напомним, детский омбудсмен Аружан Саин сообщила, что в этом учреждении в апреле скончались  четыре воспитанника.

По словам представителя акимата, причиной стали тяжелые врожденные заболевания.

Позже началось расследование причин смерти воспитанников детского центра оказания специальных социальных услуг в городе Аягозе Восточно-Казахстанской области. МВД взяло дело на контроль.

20 мая заместитель акима ВКО Алишер Мархабат озвучил результаты расследования межведомственной комиссии, которая разбиралась в смерти четырых воспитанников в детском центре оказания спецуслуг в Аягозе.

21 мая Аружан Саин выступила с открытым обращением по поводу ЧП в данном центре. Она сообщила, что намерена добиваться  перевода всех специнтернатов в крупные города.

Днем позже вице-министр здравоохранения Казахстана Людмила Бюрабекова заявила, что состояние здоровья четырех умерших воспитанников в аягозском интернате Восточно-Казахстанской области недооценили.

В начале июля стало известно, что на должность директора Аягозского детского центра оказания специальных социальных услуг назначена Шолпан Макашева.

Loading...

4 августа, вторник