Информационное сообщение по предвыборной агитации

«Саша, сдохни»: Алматинцы вынесли к генконсульству США гроб с «Боратом»

Активисты организовали пикет против сиквела «Бората» возле здания генконсульства США. Они требуют запретить показ обеих картин в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

«Саша, сдохни»: Алматинцы вынесли к генконсульству США гроб с «Боратом»
Фото: instagram.com/zhaloby_astana

Участники пикета устроили флешмоб в виде похорон «Бората» и пообещали в следующий̆ вторник провести подобное мероприятие возле консульства Великобритании.

Всего около 20 активистов собралось на похоронах главного героя скандального фильма. Собравшиеся положили «Бората» в гроб и потребовали похоронить его в США.

Кадры с места событий опубликованы в Instagram-паблике zhaloby_astana.

Активисты скандировали: «Саша, сдохни. Ларри, сдохни. Пусть сдохнут все актеры фильма», после они сымитировали похороны в американском стиле, покрыв гроб с «Боратом» внутри американским флагом.

Между тем, как сообщили протестующие, если фильм не запретят к показу, они намерены подать иск в международный суд.

Напомним, 23 октября на Amazon Prime Video появилась вторая часть фильма «Борат», который стал горячо обсуждаемым в Казнете.

После выхода фильма его прокомментировал экономист и бывший советник президента Олжас Худайбергенов. По его словам, чем громче проявляется официальная и общественная реакция казахстанцев, тем лучше для проката фильма. Поэтому «игнор является лучшим ответом на его провокации».

Накануне в МИД РК прокомментировали обращения казахстанцев по поводу фильма «Борат-2».

Читайте также: «Это задевает»: Министр культуры РК высказалась о сиквеле «Бората»

К слову, казахстанцы запустили сетевую акцию «Я горжусь своим флагом». Лидеры общественного мнения и рядовые граждане публикуют в социальных сетях фото и видео казахстанского флага. Таким образом они выражают уважение и любовь к своей стране, а также государственным символам.

А скандально известный боец Куат Хамитов заявил, что готов отомстить британскому комику Саше Барону Коэну за оскорбление казахстанцев.

Ранее актер объяснил, почему выбрал Казахстан для «Бората».

Loading...

3 декабря, четверг