Информационное сообщение по предвыборной агитации

Казахстан занял 44 место в мировом рейтинге привлекательности для талантов

12 ноября 2020 года международный институт управленческого развития (IMD, Лозанна, Швейцария) объявил результаты ежегодного рейтинга талантов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт института экономических исследований РК.

Казахстан занял 44 место в мировом рейтинге привлекательности для талантов
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщается, лидирующими странами в рейтинге 2020 года оказались Швейцария (1 место), Дания (2 место), и Люксембург (3 место).

Швейцария возглавила рейтинг IMD в четвертый раз подряд. Эксперты там оценили высокий уровень жизни, стабильные зарплаты и высокое качество образования.

Для Дании составители рейтинга отметили равные возможности для всего общества, а для Люксембурга — устойчивые инвестиции.

В топ 10 стран также вошли: Исландия (4 место), Швеция (5 место), Австрия (6 место), Норвегия (7 место), Канада (8 место), Сингапур (9 место) и Нидерланды (10 место).

Замыкают список: Словакия (61 место), Индия (62 место) и Монголия (63 место).

Всего в рейтинге участвует 63 страны. Казахстан занял 44 место.

Как отмечает kod.ru, IMD публикует этот рейтинг с 2014 года. Он отражает кадровые резервы ведущих экономик мира и конкурентоспособность стран на глобальном рынке труда.

В расчет берутся три ключевых показателя: как сильно поощряются местные таланты, насколько страна способна удерживать квалифицированных специалистов и привлекать их из-за границы, а также качество имеющихся у местных профессионалов навыков и компетенций.

Читайте также: В мировом рейтинге по отмыванию денег Казахстан занял 73-е место

Исследование показывает, что тенденции этого года следуют прошлым наблюдениям: страны, инвестирующие в образование, являются наиболее конкурентоспособными экономиками.

Более того, целостная концепция развития образования является одним из критериев для развития и сохранения талантов в своей стране.

В рейтинге 2020 года, ведущие экономики мира сосредотачивают свои усилия по развитию талантов на каждом этапе образовательного процесса.

Также одной из ключевых тенденций является открытость по отношению к людям и идеям. Немаловажным фактором следует отметить и мобильность образования.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте Международного института управленческого развития.

Читайте также: Самая бесполезная статья расходов: На что можно было потратить «партийные» 50 млрд тенге

Loading...

3 декабря, четверг