пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

«Помогите спасти единственную дочь»: Мама четырехлетней девочки обратилась к казахстанцам

Месяц назад ничего не предвещало беды в семье Неталиевых из Атырауской области. Маленькая Каусар ходила на танцы и подавала надежды. Однажды девочка пожаловалась на боль в ногах. После обследований малышке поставили страшный диагноз — лейкоз. Молодые родители бросили все силы и финансовые возможности на спасение единственного ребенка. Однако собранных денег не хватает на то, чтобы пройти полные курсы химиотерапии, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Помогите спасти единственную дочь»: Мама четырехлетней девочки обратилась к казахстанцам

Коллаж ИА «NewTimes.kz»

По словам Елены Саугабаевой, мамы четырехлетней Каусар, они никогда не думали, что беда придет в их дом и уж тем более настигнет долгожданную единственную дочь.

«Ни разу в жизни ни у кого ничего не просили. Наоборот, сами старались помогать нуждающимся. Ради спасения ненаглядной дочери я вынуждена обратиться ко всем неравнодушным людям за помощью. На лечение требуется 100 млн тенге, меньше половины суммы нам удалось собрать благодаря родным, близким, друзьям, коллегам и просто великодушным казахстанцам», — говорит молодая женщина.

На собранные деньги Елена и Каусар поехали в турецкую клинику. Сейчас девочка проходит второй этап химиотерапии.

«Знаете, моя доча очень шустрая, подвижная и энергичная. Для того чтобы направить энергию в правильное русло, несколько лет назад записали ее на танцы. Где-то в начале января этого года она вдруг пожаловалась на боли в ногах. Мы списали это на тренировку, мол, устала, переусердствовала. Через несколько дней у нее опух пальчик. И тут я поняла, что надо бить в колокола. Анализ крови показал повышенный в разы уровень лейкоцитов. Нас срочно направили в больницу. Это была пятница. Если бы вы видели, как мы молились все выходные о том, чтобы диагноз не подтвердился. Но, увы…» — с комом в горле рассказывает 32-летняя Елена.

Женщина признается, что даже не знала, что существует такая болезнь.

«О лейкемии, да, слышала, а вот о раке крови — абсолютно ничего. Только после того, как этот страшный диагноз озвучили при обследовании дочери, начала искать информацию в интернете», — говорит она.

В открытых источниках и через знакомых молодая мама узнала о стамбульской клинике, которая может помочь малышке.

«Выбор пал на Турцию, так как сюда можно было попасть без визы, поскольку на ее создание у нас просто не было времени, а в нашем случае важна каждая минута. Родители продали квартиру. Супруг продолжает работать, чтобы высылать нам деньги. Но даже при всех попытках нам не хватает средств. Каусар надо пройти 15 курсов химиотерапии. В зависимости от того, как поведет себя организм, врачи будут решать вопрос о необходимости пересадки костного мозга. А это еще 100-130 тыс долларов. Таких денег у нас нет, но мы стараемся делать все, что в наших силах. Невозможно передать те чувства, которые сейчас испытывает наша семья, но мы ни в коем случае не отчаиваемся — просто не имеем на это никакого морального права. Сейчас вся жизнь превратилась в непрекращающуюся борьбу за судьбу дочери», — добавляет мама девочки.

На данном этапе лечения малышка чувствует себя неплохо, держится молодцом и каждый раз задает один-единственный вопрос: «Мама, а мы скоро поедем домой?» Успокаивая ненаглядную, Елена говорит, что нужно немного потерпеть и они вернутся к родным здоровыми. Однако состояние здоровья ребенка сейчас зависит от того, как быстро врачи смогут оказать ей квалифицированную помощь.

«Мы собрали 31,2 млн тенге, из них заплатили клинике 11,9 млн. Нужно еще 68,7 млн тенге. Помогите спасти единственную дочь. Мы гарантируем, что отчитаемся за каждую копейку. У нашей дочери есть все шансы на выздоровление, и любая помощь приближает Каусар к исцелению. Не проходите мимо. Пожалуйста!» — обращается к людям Елена Саугабаева.

Всю информацию о Каусар Неталиевой можно посмотреть в ее аккаунте pomosh.kausar2021 или позвонив по номеру +7 (701) 237-50-66.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения