Когда сил хватает только на слабую: Казахстанки, удостоенные мужского «внимания»

В глазах тиранов, насильников и убийц женщины, скорее всего, безмолвные существа, объекты истязания, боксерские груши, на которых можно отрабатывать навыки рукоприкладства. Иначе как объяснить тот факт, что практически регулярно представительницы прекрасного пола становятся жертвами мужской агрессии. Деспоты не выбирают место, дату, время суток для того, чтобы унизить, сделать больно или даже убить ту, чаще всего жену, которая попалась под руку. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» собрала истории женщин, получавших вместо внимания, заботы и любви пощечины, удары, синяки, а на память — долгую (читай «вечную») психологическую травму.

Когда сил хватает только на слабую: Казахстанки, удостоенные мужского «внимания»
Фото: infox.ru

Бытовое, сексуальное насилие появилось не сегодня и не вчера. Еще со времен первобытного строя физически сильные и выносливые доминировали над слабыми и беспомощными. Несмотря на временной отрезок длиной в века, мало что изменилось. Да, сейчас женщины более смелые, но лишь единицы могут постоять за себя в физической схватке с противоположным полом. И здесь вспоминаются две продавщицы — из Костанайской и Павлодарской областей, которые бросились в схватку с вооруженными грабителями. То ли женщины отчаянные, то ли воры — дебютанты. Как бы то ни было, хорошо, что обошлось без жертв, а главное, с продавщицами ничего не случилось.

Читайте также: Центры противодействия сексуальному насилию предлагают создать в Казахстане

Молодой алматинке — администратору одной из гостиниц города тоже повезло: она осталась жива. Правда, постоялец, пытавшийся ее изнасиловать, нанес ей несколько ударов по голове. Эта девушка — не единственная героиня прошлогодних историй об истязаниях.  Еще одна алматинка стала жертвой избиения. В этот раз удары на лежащей на полу женщине отрабатывал не чужой человек, а супруг. Соседи, которым удалось через щель в двери заснять все, что происходит в квартире дебошира, заметили, что от страха несчастная даже не кричит, а молча терпит побои мужа.

Кызылординка, сбежавшая от агрессивного супруга, наделась, что сможет спрятаться от него в Алматы. Однако мужчина нашел беглянку даже за более 1000 км, избил, изнасиловал и сказал, что зарежет как барана. А издевательства над беспомощной женщиной тиран снимал на камеру сотового телефона. После, в полицейском участке, видеозапись посмотрели и сотрудники правоохранительных органов. Но, вместо того чтобы взять мужчину под стражу, отпустили.

Читайте также: Фильм о домашнем насилии сняли в Казахстане

На момент публикации никакого наказания не понес другой представитель сильной половины человечества, который якобы из-за нежелания давать развод поместил супругу в психбольницу. Выписавшись оттуда, женщине удалось вернуть детей, которых тот отправил из Нур-Султана в Алматы к родственникам, а самого мужчину отправили в комнату временного содержания. К сожалению, эта история не закончилась хэппи эндом. Спустя несколько месяцев после воссоединения матери с детьми казахстанцы узнали страшную весть — несчастная покончила жизнь самоубийством. Суицид или убийство? Этот вопрос до сих пор остается открытым, хотя мама погибшей утверждает, что зять ни в чем не виноват.

Все вышеперечисленные истории — малая часть случаев, в которых жертвой выступила прекрасная половина человечества. По данным комитета по правовой статистике и специальным учетам РК, в прошлом году была изнасилована 591 женщина (89 — за январь 2021 г.), 252 — подверглись насильственным действиям сексуального характера (20 — за январь 2021 г.), 22 — истязаниям. 134 казахстанки убили (15 — за январь 2021 г.). Хочется верить, что виновники понесут справедливое наказание, а сегодня, 8 Марта, ни одна из представительниц слабого пола не станет жертвой домашнего дебошира или уличного маньяка.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...