воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
9 декабря, 2021, 09:07

В Минздраве заявили, что «Омикрон» в Алматы не обнаружен

По словам министра здравоохранения РК Алексея Цоя, министерством здравоохранения на постоянной основе осуществляется мониторинг циркулирующих вариантов штаммов коронавирусной инфекции, передает ИА «NewTimes.kz».

В Минздраве заявили, что «Омикрон» в Алматы не обнаружен

Фото: pexels

Так, с учетом появления нового варианта штамма коронавируса проведен предварительный ПЦР-скрининг на наличие мутации, характерной для варианта штаммов коронавируса «Омикрон», в Алматы. 

«Циркуляция варианта штамма коронавируса «оОикрон» не установлена. Продолжается полногеномное секвенирование образцов положительных проб, отобранных во всех регионах РК», — проинформировал министр здравоохранения.

Читайте также: Перебрали греческий алфавит: Какие штаммы COVID-19 появились с начала пандемии

Ранее в Минздраве РК заявили, что в Казахстане штамм «Омикрон» не выявлен

Позже Цой рассказал, введут ли новые ограничения в случае появления «Омикрона» в стране.

26 ноября ВОЗ созвала чрезвычайную встречу для обсуждения потенциально быстро распространяющегося штамма КВИ, обнаруженного 11 ноября  в ЮАР и Ботсване. Новый штамм коронавируса ВОЗ назвала греческой буквой «омикрон».

США, Великобритания и многие европейские страны закрыли воздушные сообщения со странами Южной Африки, а Япония, Израиль и Марокко вообще запретили въезд в свои страны для всех иностранных граждан. 

Казахстан с 3 декабря ограничил въезд в страну жителям 11 стран из-за нового штамма COVID-19.

Читайте также: Врач допустил, что появление «омикрон»-штамма означает начало конца пандемии

К слову, в Нацбанке связали обвал курса тенге с появлением «омикрон»-штамма. Обнаружение нового штамма коронавируса в Южной Африке и введение запрета на авиасообщения рядом стран обвалили цены на нефть, котировки акций и валют развивающихся стран.

Об опасности нового штамма коронавируса рассказал вирусолог. Он сильно отличается от уханьского предка.

По последним данным, по меньшей мере, 23 государства сообщили на настоящий момент о присутствии нового штамма коронавируса, обнаруженного первоначально в ЮАР.

Президент академии профилактической медицины Казахстана Алмаз Шарман заявил, что распространение «омикрон»-штамма коронавируса лишь вопрос времени.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения