вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Алматинской области иностранец организовал в доме подпольную нарколабораторию

Задержанный 26-летний гражданин Узбекистана признался, что лаборатория принадлежит ему, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

В Алматинской области иностранец организовал в доме подпольную нарколабораторию

Фото: ИА «NewTimes.kz»

9 января в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудники Талгарского РУП, патрулируя поселок Туздыбастау, остановили автомашину, водитель которой не имел при себе документов.

В целях установления личности стражи порядка проехали к нему домой, где, почувствовав специфический запах, характерный для производства наркотических средств, произвели безотлагательный обыск.

«В результате сотрудники полиции обнаружили в частном доме подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков. Кроме того, помимо оборудования и препаратов, используемых для производства, полицейскими изъято 500 грамм мефедрона, относящегося к наркотическому средству», – сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Задержанный 26-летний гражданин Узбекистана признался, что лаборатория принадлежит ему, сам он зарегистрирован в Алматы.

Дом в Туздыбастау снимает в аренду. Проводятся следственные действия, направленные на установление других лиц, причастных к производству наркотических средств.

Подозреваемому на период досудебного расследования избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Данный факт зарегистрирован в полиции по статье «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Иная информация в интересах следствия не разглашается.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения