четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
20 января, 2022, 10:46

«Под военной формой – огромное сердце»: Видео солдата с котом умилило Казнет

В Сети появилось видео, на котором парень в военной форме принес корм коту, чем вызвал одобрение пользователей Казнета, передает ИА «NewTimes.kz».

«Под военной формой – огромное сердце»: Видео солдата с котом умилило Казнет

Фото: скриншот видео

Автор публикации в Instagram-группе kris_p_almata просит подписчиков придумать название к видео.

Пользователи пишут, что «ничего придумывать и не надо», при этом отмечая, что под военной формой парня скрывается огромное сердце.

«Даже с оружием в руках оставайся человеком», «Они ведь молодые совсем, а после последних событий стали мужественнее, но человечность не потеряли», «Самое лучшее видео за последнее время», — прокомментировали подписчики.

Ранее в Сети появилось фото, как маленький казахстанец пожал руку военному, чем умилил пользователей Казнета. О том, как получилась такая картинка и кто на ней нарисован, рассказал замакима Шымкента Шынгыс Мукан.

18 января солдаты Нацгвардии поделились, как сражались с боевиками во время январских погромов, сколько из них пострадало и какие ранения получили.

Напомним, 2 января жители Жанаозена вышли на протест и потребовали снижения цен на газ. Жители нескольких регионов вышли на акции в поддержку митингующих в Жанаозене.

5 января глава государства  Касым-Жомарт Токаев выступил с видеозаявлением в связи с митингами, прошедшими в ряде городов Казахстана. Он призвал участников не поддаваться на провокации изнутри и извне.

В тот же день президент Казахстана подписал указ об отставке правительства. 

6 января Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в Казахстане чрезвычайного положения на период с 5 до 19 января 2022 года. 

В этот же день в Алматы начали проводить антитеррористическую спецоперацию. В комендатуре города сообщили, что «радикально настроенные сторонники беспорядков нанесли огромный ущерб городу».

Глава государства обратился к главам государств ОДКБ с просьбой оказать помощь Казахстану. А в своем очередном обращении заявил, что «намерен действовать максимально жестко».

На всей территории страны ввели  красный, критический уровень террористической опасности. 

8 января стало известно, что бывшего председателя КНБ РК Карима Масимова задержали. Начато досудебное расследование по факту государственной измены.

Президент объявил 10 января днем общенационального траура в Казахстане. 

15 января в Генеральной прокуратуре озвучили полную хронологию массовых беспорядков в стране, а также назвали число погибших.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения