понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Аружан Сердалина
17 февраля, 2022, 12:06

Казахстанский фильм о подростках завоевал Гран-при на Берлинале

Фильм «Схема» режиссера Фархата Шарипова завоевал Гран-при в конкурсной программе Generation (программа посвящена фильмам о детях и подростках) 72-го Международного Берлинского кинофестиваля, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанский фильм о подростках завоевал Гран-при на Берлинале

Фото: Казpress

Об этом стало известно вчера на церемонии награждения престижного смотра.

«Хотелось бы поблагодарить всю съемочную группу за доверие, за работу. Отдельно хочу выразить благодарность нашим молодым актерам, а также всей команде Берлинале за то, что пригласили нас. Мы рады попасть на конкурс фильмов для юношества, так как наш фильм о подростах и для подростков», — поделился Фархат Шарипов.

Фильм на довольно сложную тему снят на основании откровений подростков, которые приходили на кастинг. Уже не в первый раз Фархат Шарипов освещает то, о чем не принято говорить вслух.

Съемки фильма, которые стартовали в конце осени 2020 года, прошли в Алматы. Главную роль в картине сыграли актеры-дебютанты Виктория Романова и Таир Свинцов. Оператором-постановщиком выступил Александр Плотников, художником-постановщиком ― Алексей Шиндин, продюсер ― Дина Жумабек.

Фильм снят кинокомпанией Medeor при содействии НАО «Государственный центр поддержки национального кино» по заказу министерства культуры и спорта РК.

Накануне министр культуры и спорта Даурен Абаев указал на отсутствие в стране фильмов для детей и призвал снимать массовый кинопродукт с правильным смысловым посылом.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения