пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

Дело Масимова: Арест продлили еще на месяц

Пресс-служба комитета национальной безопасности подтвердила информацию о продлении ареста экс-председателя ведомства Карима Масимова, передает ИА «NewTimes.kz».

Дело Масимова: Арест продлили еще на месяц

Фото: sputnik.kz

Таким образом, Масимов будет находиться под арестом до 6 июня.

Ранее его заключение продлевали до 6 мая.

6 января указом президента Казахстана Карим Масимов был освобожден от должности председателя комитета национальной безопасности. 8 января сообщили о его задержании по подозрению в государственной измене.

13 января стало известно, что началось досудебное расследование по факту государственной измены в отношении Карима Масимова. Тогда же задержали и его заместителей — начальника службы специального назначения «А» Садыкулова и заместителя Ергожина.

В тот же день в комитете нацбезопасности сообщили, что в отношении Масимова дополнительно начаты досудебные расследования по фактам действий, направленных на насильственный захват власти, и превышения должностных полномочий.

Читайте также: Родственника Масимова объявили в розыск. Он подозревается в крупной взятке

27 января взяли под стражу экс-председателя КНБ РК Карима Масимова и его заместителя Ануара Садыкулова.

Так как уголовное дело проходит под грифом «совершенно секретно», данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

9 марта находящийся в заключении бизнесмен Муратхан Токмади заявил о своей невиновности и сообщил, что возглавляемые бывшим председателем КНБ РК Каримом Масимовым люди из комитета, министерства внутренних дел и генеральной прокуратуры заставили его признаться в убийстве банкира Ержана Татишева по заказу Мухтара Аблязова.

10 марта в КНБ РК рассказали об изъятом у Масимова имуществе. Среди них миллионы долларов, золотые слитки, предметы роскоши, культурные ценности и антиквариат, элитная недвижимость и дорогие авто.

14 марта генеральный прокурор РК Берик Асылов сообщил в мажилисе, что бывшему председателю КНБ Кариму Масимову грозит до 17 лет тюремного заключения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения